How to prepare for viva वाइवा की तैयारी कैसे करें in hindi

Viva mein taiyari kaise karen

 viva mein acche se marks kaise laen vah sab tric Aaj mein aapko kuchh tips de raha hun uska upyog karke aap acche se paper kar sakte hain 



वाइवा की तैयारी कैसे करें. 


1. विषय पर शोध करें: अपने वाइवा से पहले, सुनिश्चित करें कि आपने अपने विषय पर पूरी तरह से शोध किया है। प्रासंगिक शोध पर पढ़ें, अपने नोट्स की समीक्षा करें और सुनिश्चित करें कि आप साहित्य से परिचित हैं।


2. अभ्यास करें: यह महत्वपूर्ण है कि आप उन प्रश्नों के उत्तरों का अभ्यास करें जिनकी आप अपेक्षा करते हैं। किसी मित्र या संरक्षक के साथ अपने उत्तरों के बारे में बात करें और अपने उत्तरों का पूर्वाभ्यास करें।


3. प्रश्न तैयार करें: केवल इस बात पर ध्यान केंद्रित न करें कि आपसे कौन से प्रश्न पूछे जा सकते हैं। उन प्रश्नों के बारे में सोचें जो आप परीक्षकों से पूछना चाहेंगे, जैसे 'आप मेरे दृष्टिकोण के बारे में क्या सोचते हैं?' या 'मेरे शोध के कौन से भाग आपको लगता है कि आगे चर्चा की आवश्यकता है?'।


4. नींद लें अच्छी तरह से आराम करने से आपको स्पष्ट रूप से सोचने और परीक्षा के दौरान शांत रहने में मदद मिलेगी।


5. आराम करें: चिरायु के दिन, आराम करने और अपने दिमाग को साफ करने के लिए कुछ समय निकालें। कुछ संगीत सुनें, टहलने जाएं, या कुछ गहरी साँस लेने के व्यायाम करें ताकि आपको शांत रहने में मदद मिल सके।

vaiva kee taiyaaree kaise karen


1. vishay par shodh karen: apane vaiva se pahale, sunishchit karen ki aapane apane vishay par pooree tarah se shodh kiya hai. praasangik shodh par padhen, apane nots kee sameeksha karen aur sunishchit karen ki aap saahity se parichit hain.


2. abhyaas karen: yah mahatvapoorn hai ki aap un prashnon ke uttaron ka abhyaas karen jinakee aap apeksha karate hain. kisee mitr ya sanrakshak ke saath apane uttaron ke baare mein baat karen aur apane uttaron ka poorvaabhyaas karen.




3. prashn taiyaar karen: keval is baat par dhyaan kendrit na karen ki aapase kaun se prashn poochhe ja sakate hain. un prashnon ke baare mein sochen jo aap pareekshakon se poochhana chaahenge, jaise aap mere drshtikon ke baare mein kya sochate hain? ya mere shodh ke kaun se bhaag aapako lagata hai ki aage charcha kee aavashyakata hai?.


4. neend len achchhee tarah se aaraam karane se aapako spasht roop se sochane aur pareeksha ke dauraan shaant rahane mein madad milegee.


5. aaraam karen: chiraayu ke din, aaraam karane aur apane dimaag ko saaph karane ke lie kuchh samay nikaalen. kuchh sangeet sunen, tahalane jaen, ya kuchh gaharee saans lene ke vyaayaam karen taaki aapako shaant rahane mein madad mil sake.





Tag 

how to prepare for viva,viva,how to prepare for viva exams in engineering,how to prepare for viva mbbs,how to prepare for viva exam,how to give viva,what should i prepare for viva,how to prepare for viva exams,how to pass viva for mbbs students,how to prepare for viva class 12,how to prepare for viva in one day,how to prepare for viva voce exams,phd viva,viva voce,how to prepare for online viva exams,how to prepare for viva voce examination


Comments